리뷰/먹거리 신종 밥도둑!! 마약 계란을 만들어보자 2018. 7. 24. 00:12 재료- 계란 6알 - 진간장 - 올리고당- 대파 - 청량고추 - 다진마늘- 깨소금 계란을 삶기 위해 물을 끓인다. 식초를 조금 넣고 끓이면 계란 껍질이 깨질 확률을 줄여준다. 물이 끓으면 계란을 넣고 반숙으로 삶기 위해 6~7분 정도 삶고 건져낸다. 꺼낸 계란을 찬물에 담궈두고 양념장을 만든다.종이컵 기준 물 1컵 + 진간장 1컵 + 올리고당 1/2컵이게 보통 레시피인데 나는 설탕을 한 스푼 더 넣었다. 잘게 썰어둔 대파와 청량고추를 넣음.홍고추도 썰어넣으면 색조합이 더 좋겠다. 마지막으로 계란껍질을 까서 양념장에 담그고 깨소금을 뿌렸다.이대로 냉장고에서 하루에서 이틀 정도 숙성 시키면 완성.먹기 전에 참기름을 두세방울 떨궈주면 더 맛있다고 한다. 공유하기 게시글 관리 Be positive ↓ 이 글을 공유하기 ↓ '리뷰/먹거리' Related Articles [아이와 갈만한 식당]원마운트 제주올래국수 버거킹 몬스터X 먹어본 소감 설악 쏘라노 리조트 조식 메뉴 + 가격 정보 굽네 볼케이노 소스 짱맛있다!!